魏秀丽的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 男子车祸死亡后,11家保险公司拒赔

男子车祸死亡后,11家保险公司拒赔

2021-02-10
分享到:
【导读】 许多人对保险的不良印象都来自于网络,“投保时客户是父母,理赔时客户像孙子”、“这也不赔,那也不赔”的案例更是随处可见。那么,对于保险拒赔,普通人真的无能为力吗?让我们通过今天的案例来了解一下。

  许多人对保险的不良印象都来自于网络,“投保时客户是父母,理赔时客户像孙子”、“这也不赔,那也不赔”的案例更是随处可见。那么,对于保险拒赔,普通人真的无能为力吗?让我们通过今天的案例来了解一下。

男子车祸死亡后,11家保险公司拒赔

  湖北荆门的周先生(化名),是做工程生意的,从2009年开始陆续在11家保险公司投保58份保险,其中有22份是属于他个人的意外险,保额达1000多万。多年来,一直平安无事,一家人过得倒也幸福!不幸的是,意外还是先来了。

  一天晚上,周先生驾车不慎冲入水塘,三天后才被人发现,经确认为溺水窒息死亡。家人随即向保险公司申请理赔,结果却无一例外地遭到拒赔。

  原来,保险公司大多认为周某生前疯狂购买保险,并在出事前几个月还在买,存在骗保嫌疑,再加上事故现场,没有发现明显的踩刹车、解安全带等自救行为,所以纷纷拒赔。

  但在多方努力之下,这场事故最终定性为意外,一家人顺利获得赔偿。

  相关阅读

  投保需要注意什么?

  投保前千万不要乱体检

  很多人都听说过买保险时要如实健康告知,一旦发现带病投保的话,保险公司会拒赔!所以一些人会觉得一定要在买保险前体检一下。但是,建议轻易不要这样做。其实,你只要根据你现在的体检记录如实说就行,不存在隐瞒投保的情况。万一体检查出问题,投保可能都会受阻,轻则增加保费、除外责任,重则据保。

  签字时看清免责条款

  到现在为止,还是有很多人觉得买了保险啥都能赔。但事实真不是这样。每一种保险赔什么不赔什么,合同上都写的很清楚。简单的说,花了很多钱住了几个月的医院可能并不属于重疾,重疾险不赔;你所理解的意外,意外险不一定赔。

  出险后记住及时报案

  出现交通意外之后,一定要及时向有关部门报案,同时在48小时内告知保险公司,否则影响了保险勘察,有权拒赔!大家一定要注意!不要因为一时疏忽,得不偿失。遇到车辆碰撞,除非自己已用手机摄像、粉笔做记号等,否则不要轻易驶离现场。

魏秀丽 预约我

执业年限:从业19年3月

地区:天津市 天津

所属机构:新华人寿保险股份有限公司

执业证号:02000512000080002010006070

资格证号:20020512000000000896 验证

法律免责声明:本网站并非新华人寿的官方网站。新华人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,新华人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。新华人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以新华人寿官方网站http://www.newchinalife.com上的介绍为准。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

天津新华保险魏秀丽竭诚为您提供天津保险,天津商业保险,天津分红保险.天津买保险找天津新华保险魏秀丽

190232个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190232个用户完善保障计划