魏秀丽的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 儿童意外险怎么买?几步教你如何挑选适合的产品

儿童意外险怎么买?几步教你如何挑选适合的产品

2019-11-28
分享到:
【导读】 孩子上学了,虽然有学校的保护,但也不能忽视上下学路上,校园安全隐患等意外情况的随时发生。广大家长,不妨给孩子买份儿童意外险,解决意外事故造成的门急诊医疗费、住院费的报销问题。

一、意外险保什么?

一般来说,意外险主要包含意外身故、意外伤残、意外医疗三个方面。

(1)意外身故

如果孩子因意外导致身故,保险公司直接一次性赔付保额。

(2)意外伤残

这是意外险区别于其他险种的保障。如果孩子意外伤残,保险公司会按残疾等级比例给付保险金。

例如,给孩子买了意外险,保额30万,如果孩子被鉴定为2级伤残,就会获得保额90%(即27万)的伤残赔付。

(3)意外医疗

意外医疗是最值得关注的保障,因为大多数意外都不会造成身故或残疾,更多的是一些磕磕碰碰、摔伤扭伤等,如果需要门诊或住院治疗,就可以用意外医疗来报销医疗费用。

儿童意外险怎么买?几步教你如何挑选适合的产品

二、如何挑选儿童意外险?

(1)尽量涵盖儿童常见意外

儿童常见意外多为烫伤、烧伤、溺水、中毒、误食异物、高处坠落、交通意外等,给孩子选购意外险的时候,尽量有针对性地购买,选择全面涵盖常见意外责任的保险。

(2)身故保额有限制,没必要重复买

为了保护未成年人,防范道德风险,保监会规定,儿童的意外身故保障:10岁以下不能超过20万,10-18岁不能超过50万,且投保人必须为父母。所以如果担心孩子意外身故,而买高身故保额是没有用的,但伤残保额没有限制。

举个例子,小A,今年10岁。小A爸爸在两家保险公司给他购买了两份30万的意外险,假设小A不幸发生交通意外,可能会有以下两种情况。

情况一:小A身故,两家保险公司共赔付50万;

情况二:小A受伤致残,经鉴定为2级,则两家保险公司共计赔付60万*90%=54万元。

(3)注重意外医疗保障,从免赔额、赔付比例等方面选择

首先,尽量选择低免赔额的。孩子平时意外磕碰,花费都不会很大,一般就几百块,免赔额定的高了,很可能达不到报销的条件。所以买意外险,免赔额越低越好,最好是0免赔。

其次,看赔付比例。赔付比例是我们风险赔偿的覆盖比率,越高越好,最好选择100%报销的险种,全面覆盖风险。

最后,看社保范围。有些意外险只赔社保范围内的费用,社保外就需要自费。尽量选不限社保范围的意外险,这样自费药也可以报销,能更好地保障孩子的医疗条件。

PS:意外医疗的保额,最好与百万医疗险互为补充,填充百万医疗免赔额以下,无法覆盖的门诊、住院费用。比如买的百万医疗免赔额是1万,那意外医疗保额买1万即可。

(4)按需配置其他保障

除基础的意外身故、伤残、医疗保障,有些少儿意外险,还会附加其他保障,例如监护人责任、预防接种等,这些可根据需求来选择配置。

家里的孩子若调皮捣蛋,没事总搞破坏,可以买个监护人责任险(“熊孩子险”),将家长承担的部分监护人责任风险,转移给保险公司。

另外:不是所有孩子惹的“祸”都能获得赔付,比如有的产品不赔孩子破坏家具、饰品,有的产品还会对数码产品除外。这里提醒大家买前看清条款,根据孩子的行为习惯,选择适合的熊孩子险。

总结:

儿童意外险保费低、保额高,承担的责任也比较多。给孩子选意外险时,尤其要关注意外医疗保障,选择不限社保范围、性价较高的产品,一年通常几十块就够了。


魏秀丽 预约我

执业年限:从业18年5月

地区:天津市 天津

所属机构:新华人寿保险股份有限公司

执业证号:02000512000080002010006070

资格证号:20020512000000000896 验证

相关产品 更多

新华人寿安贷无忧意外伤害保险

投保年龄:18-65周岁
保险期限:1年
适合人群:个人

新华新版金书包学平险

投保年龄:3-18周岁
保险期限:1年
适合人群:少儿

新华人寿借贷安心A款意外伤害保险

投保年龄:18-65周岁
保险期限:1年
适合人群:个人

新华人寿祥福中老年综合意外伤害保险

投保年龄:年满45周岁
保险期限:1年
适合人群:老年

新华夕阳红中老年意外保险

投保年龄:50-100周岁
保险期限:1年
适合人群:个人,老年

畅行无忧 A 款两全保险

投保年龄:18-61周岁
保险期限:30年
适合人群:个人

和家通宝

投保年龄:22-55周岁
保险期限:与保险公司约定
适合人群:个人

建筑工程A款团体意外伤害保险

投保年龄:16-66周岁
保险期限:与保险公司约定
适合人群:团体

借贷安心A款意外伤害保险

投保年龄:18-66周岁
保险期限:≤1年
适合人群:个人

旅游综合意外伤害保险

投保年龄:0-71周岁
保险期限:≤1年
适合人群:个人

法律免责声明:本网站并非新华人寿的官方网站。新华人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,新华人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。新华人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以新华人寿官方网站http://www.newchinalife.com上的介绍为准。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

天津新华保险魏秀丽竭诚为您提供天津保险,天津商业保险,天津分红保险.天津买保险找天津新华保险魏秀丽

151723个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

151723个用户完善保障计划